четверг, 21 марта 2013 г.

Три ситуации по безопасности в сети Интернет



    Общаясь в Интернете, мы все должны помнить и знать о возможных опасностях, которые нас подстерегают на каждом шагу. Вот, например,  рассмотрим кратко три ситуации связанные с библиотечной работой.
    Первая ситуация – нельзя в блогах, предлагать читателям (пользователям), оставлять какие-либо личные данные в публичных комментариях. Нужно задуматься, прежде чем разглашать личную информацию.
    Вторая ситуация -  когда мы помещаем фотографии в Интернет – значит для всеобщего просмотра. Если хотим поместить в блог фотографии из библиотечного архива, то никаких личных данных о детях не должны фигурировать (т.е. не подписаны: фамилия, имя, домашний адрес). Публикуем фото маленьких детей (совсем маленьких), с крупным планом, то только с разрешения родителей.
    И, наконец, третья ситуация. Авторское право в сети – это серьезный вопрос. Несмотря на то, что по сети информация распространяется свободно, у каждой статьи, фотографии, блога, сайта, есть автор. И если мы решили добавить какую-либо информацию на свой блог, обязательно надо указать источник и приложить ссылку к оригиналу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий